Angleterre: Jonathan Kodja et Aston Villa remontent en Premier League

angleterre-jonathan-kodja-et-aston-villa-remontent-en-premier-league

L’attaquant des Éléphants de Côte d’Ivoire et sa formation anglaise, Aston Villa, retrouveront la Premier League lors de la prochaine saison suite à leur victoire contre Derby County (2-1) ce lundi après-midi en finale des play-offs de Championship (deuxième division anglaise).

Non titularisé lors de cette rencontre, c’est donc depuis le banc de touche que l’international ivoirien , auteur de 9 buts et deux passes décisives cette saison, a vu ses partenaires ouvrir le score grâce à l’attaquant néerlandais, Anwar El Ghazi à la 44e minute. Les Villans vont ensuite doubler la mise par l’entre mise du milieu de terrain écossais, John McGinn à la 59e minute. Les Rams ont réduit la marque par Waghorn (81e) sans toutefois parvenir à revenir à hauteur des coéquipiers de Jonathan Kodja.

Relégués en deuxième Anglaise en 2016, Aston Villa a validé son billet pour le « paradis » devant 85 000 spectateurs à Wembley et est assuré d’empocher 200 millions d’euros (plus de 131 milliards de fcfa) de droits TV lors des trois prochaines saisons.