CAN 2023 : la RD Congo en demi-finales !

can-2023-la-rd-congo-en-demi-finales

La RDC a éliminé la Guinée en quart de finale

Pour la sixième fois de son histoire, la République démocratique du Congo disputera les demi-finales de la CAN. En effet, le double champion d'Afrique a écarté la Guinée (3-1), ce vendredi 2 février 2024, lors des quarts de finale du tournoi en Côte d'Ivoire. Pourtant menés après un penalty de Bayo concédé par Mbemba (20e), les Léopards ont rapidement égalisé grâce au défenseur central marseillais, buteur sur corner dans un angle fermé (27e).

En seconde période, les hommes de Sébastien Desabre ont profité des erreurs adverses pour s'envoler grâce à un penalty transformé par Wissa (65e) et un coup franc depuis le bord de la touche de Masuaku (82e). Les Congolais affronteront le vainqueur du quart de finale entre le Mali et la Côte d'Ivoire, mercredi, pour une place en finale.