Can 2023 : la Côte d’Ivoire s’incline face au Nigéria

can-2023-la-cote-divoire-sincline-face-au-nigeria

Pour son deuxième match dans sa CAN, la Côte d’Ivoire a été battue par le Nigéria sur le score de (0-1), ce jeudi au stade Olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé. Un but encaissé à la 55e minute sur un pénalty transformé par le capitaine nigérian, Troost-Ekong.

Une victoire qui permet au Nigéria de se relancer dans cette poule A après son match nul face à la Guinée Equatoriale lors de la première journée.

La troisième journée s’annonce très tendue dans ce groupe avec trois équipes qui peuvent prétendre à la première place. Il s’agit bien évidement du Nigéria, de la Côte d’Ivoire, et de la Guinée Equatoriale, qui a, un peu plutôt dans la journée, écrasé la Guinée-Bissau sur le score sans appel de 4 buts 2.

Vainqueurs de la première journée face la Guinée Bissau, la Côte d’Ivoire n’a donc plus de calcul à faire. Il faut tout simplement battre la Guinée Equatoriale pour éviter toute surprise et s’assurer une place au prochain tour.