À la suite de l’allègement des mesures de restriction par le Conseil national de sécurité (CNS), c'est la reprise progressive dans le secteur de la restauration et des maquis. Une reprise d’activités qui n'est pas sans risque dans cette période de pandémie du Covid-19. La coopération allemande, à travers son agence de mise en œuvre, la GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit), et Brassivoire, sont allés au-delà de leur partenariat sur le projet de développement de la chaîne de valeur riz, pour leur apporter leur soutien. La présence du directeur général de cette brasserie, Laurent Théodore, et du chef de la coopération de l’ambassade de l’Allemagne en Côte d’Ivoire, Benjamin Laag, témoignait de l'importance de l'acte posé, à Blockhaus.
C'est Jean Jacques Biandji, président des responsables et propriétaires des maquis de Blockaus, qui a réceptionné le don de gels Hydroalcoolique, de savons liquides, de cache-nez, de boissons rafraîchissantes, de riz, …, qui visent à accompagner les acteurs de ce secteur fortement impacté et sinistré par la crise sanitaire du Covid-19, à une reprise progressive de leurs activités. Ces derniers ont d'ailleurs été sensibilisés sur l’impérative nécessité de respecter et de faire respecter les mesures barrières. Notamment, le lavage des mains au savon ou solution hydroalcoolique, le port des masques et la distanciation physique tout en tenant compte du plafonnement de 200 personnes dans les espaces pour le bien-être, la santé et à la sécurité des populations.
Modeste KONÉ