Ligue des champions/ L’Asec qualifiée pour les 8e de finale et gagne déjà 317 millions

ligue-des-champions-lasec-qualifiee-pour-les-8e-de-finale-et-gagne-deja-317-millions

L’Asec Mimosas a obtenu sa qualification pour la phase de poule de la Ligue des champions après sa victoire face au Stade Malien de Bamako (1-0), hier dans le cadre du match retour des 16è de finale disputé au stade Félix Houphouët-Boigny. L’unique but de cette partie est l’oeuvre de Tapsoba Abdoul Fessal (37è). Deux ans après leur dernière participation, les Mimos retrouvent la phase de poule et empochent déjà 317 millions francs CFA, soit 550 000 Dollars. Bref! Après leur succès à la manche aller à Bamako (0-1), les Jaune et Noir ont bien négocié cette manche retour. Une demi-heure leur a suffi pour prendre la mesure de leur adversaire. En effet, Tapsoba Abdoul Fessal bien servi par Ouattara Kalpi Wilfried trompe Djigui Diarra d’un pointu (1-0, 37e). Ça sera d’ailleurs tout pour les 45 premières minutes  (1-0). Le seconde période sera à l’avantage des visiteurs. En effet, les Mimos qui ont décidé de laisser l’initiative du jeu aux Maliens subissent. Et, après deux minutes de jeu, Kanouté Sadio manque d’égaliser (47è). Le Stade Malien pousse sans pourtant se montrer décisif. Les Jaune et Noir gèrent le match jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre camerounais Effa Essouma. Comme au match aller, l’Asec s’impose par ce petit mais précieux score de 1-0. Et rejoint la phase de poule de cette Ligue des champions après la dernière participation en 2016.