Football pour aveugles : Les Éléphants chutent à Bamako en amical

football-pour-aveugles-les-elephants-chutent-a-bamako-en-amical

En prélude à la coupe d'Afrique de cécifoot, football pour aveugles qui doit se tenir à Enugu au Nigéria du 22 novembre au 2 décembre prochain, les Éléphants aveugles ont entamés une série de match de préparation international. A cet effet,  la sélection nationale de cécifoot a disputé un match amical face aux Aigles du Mali hier à Bamako. A cette rencontre, les Éléphants se sont inclinés face à la sélection nationale du Mali, vice champions d'Afrique sur le score de (3-1). Buts inscrits par Mamadou Koné, Mamadou Diawara et Moussa Mariko. Dès l'entame du jeu, les poulains du coach Gooré Bi n'ont pas hésité de prendre le contrôle de la situation. Franck Kouakou sur un coup de pied bien ajusté, a surpris le portier  malien. Il ouvre la marque pour la Côte d'Ivoire à la 20e minute. Ce fut le délir total dans les tribunes côté ivoirien. L'équipe des Aigles tentent de revenir au score. Sur une erreur défensive des ivoiriens, Mamadou Koné inscrit le premier but du Mali et remet les pendules à l'heure (1-1). A la 35e minute de cette opposition, les Éléphants échouent a une occasion de but tout fait. Les deux formations regagnent les vestiaires. A la seconde période, les Aigles du Mali reprennent le contrôle du jeu. Sans lésiner sur les occasions, Mariko Moussa inscrit le second but de la sélection malienne à la 38e minute (2-1). Le coach Gooré Bi procède à un remplacement. Djezou Kouakou Dieudonné prend la place de Franck Kouakou. Le jeu ne réussit toujours pas aux Éléphants. La défense ivoirienne est menacée par le Mali. Les tentatives se multiplient sur le portier ivoirien. A la 60e minute, Mamadou Diawara inscrit le troisième but et crucifie les Éléphants (3-1). C'est sur ce score que l'arbitre met fin à la rencontre. Franck Kouakou, capitaine des Éléphants s'est dit heureux pour cette première sortie international : << Nous heureux de cette rencontre face aux Aigles du Mali. C'est vrai que nous avons perdu, mais cela nous met déjà en jambe pour la coupe d'Afrique qui se dérouleront bientôt au Nigeria. C'est bien de se frotter aux grandes nations de cecifoot comme le Mali. C'est une très bonne expérience pour nous>>, a-t-il dit. Fernand Kra, président de la Fédération ivoirienne des Sports aveugles et Malvoyants (Fisma) n'a manqué d'exprimer sa reconnaissance au ministre des Sports Paulin Danho qui leur a permis d'effectuer ce déplacement<< Merci beaucoup au ministre des Sport qui mis tout en oeuvre pour que nous soyons au Mali. Il contribue beaucoup à l'épanouissement des aveugles et malvoyants en Côte d'Ivoire. C'est vrai que nous avons perdu, mais cela nous permet de connaitre la valeur de notre équipe avant la coupe d'Afrique qui va se jouer à Enugu au Nigeria>>, s'est exprimé. Berthé Madané, coach du Mali a été très heureux de disputer ce match amical contre la Côte d'Ivoire. Le prochain match amical des Éléphants est prévu pour le mois de novembre prochain à Accra au Ghana.