Victoire de la Côte d'Ivoire contre le Tchad : analyse du sélectionneur adjoint Guy Demel

victoire-de-la-cote-divoire-contre-le-tchad-analyse-du-selectionneur-adjoint-guy-demel

Guy Demel a remplacé Emerse Faé à la conférence de presse d'après match

Le sélectionneur adjoint des Eléphants de Côte d'Ivoire, Guy Demel, était face à la presse, ce mardi, après la victoire de son équipe contre le Tchad (2-0) lors de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2025. Cette victoire, bien que positive, a donné lieu à une analyse approfondie des performances de l'équipe.

Demel a commencé par souligner les difficultés croissantes rencontrées sur le continent pour décrocher des victoires. Il a noté que le match contre le Tchad n'a pas été facile malgré le score final, attribuant cette complexité à la résistance acharnée de l'adversaire en première période. L'ouverture du score avant la mi-temps a été un moment crucial, permettant à l'équipe de mieux gérer la deuxième période. Selon lui, ce but a été stratégique, permettant une approche plus sereine du reste du match.

Le sélectionneur adjoint a également évoqué le processus d'apprentissage en cours pour les joueurs. Il a indiqué que bien que l'équipe commence à assimiler les attentes dans les phases de jeu. Mais il reste encore du travail à faire pour optimiser les performances dans les derniers mètres.

Demel a jugé la victoire contre le Tchad comme étant respectueuse et satisfaisante. Il a salué la valeur de l'équipe tchadienne, qui a montré de la détermination tout au long du match.

Guy Demel a aussi exprimé son optimisme pour les prochains matchs, soulignant que chaque victoire est une opportunité pour progresser et affiner les stratégies de l'équipe.