CAN 2023 : les Aigles du Mali battent les Etalons et s’envolent vers les quarts de finale

can-2023-les-aigles-du-mali-battent-les-etalons-et-senvolent-vers-les-quarts-de-finale

Lassiné Sinayoko permet aux Aigles de prendre la route pour les quarts de finale

Les Aigles du Mali se sont qualifiés pour les quarts de finale de CAN 2023, en battant ce mardi 30 janvier 2024 les Etalons du Burkina Faso (2-1), au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo.

Les deux équipes ont démarré le match sur un rythme élevé, mais ce sont les Aigles qui ont ouvert très tôt le score à la 3e minute sur un but contre son camp du défenseur burkinabé Tapsoba. Les Aigles doublent la mise 2 minutes après la reprise de la seconde mi-temps, (47e) par l’intermédiaire de Sinayoko sur un service de Hamari Traoré. Les Etalons poussent et réduisent l’écart à la 57e minute sur penalty par Bertrand Traoré.

Le match a été ensuite équilibré, les Aigles ont conservé leur avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Grâce à cette victoire, les Aigles du Mali se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations 2023. Ils affronteront la Côte d’Ivoire, samedi 3 février 2024, au Stade de la paix de Bouaké.