Ligue des Champions ( 2e tour préliminaire aller): L’Asec Mimosas compromet ses chances

ligue-des-champions-2e-tour-preliminaire-aller-lasec-mimosas-compromet-ses-chances

L’Asec Mimosas a compromis ses chances de qualification pour la phase de poules de la Ligue des Champions. Le champion ivoirien s’est fait battre (1-0), le dimanche 9 octobre 2022, à Yamoussoukro par le club guinéen du Horoya AC en match aller du 2e tour qualificatif de la Ligue des Champions. Pape Ndiaye (57e) est l’auteur de l’unique but de cette partie. Le match retour en Guinée le dimanche prochain s’annonce difficile pour les Mimos. Ce match a pourtant été maîtrisé par les Jaune et Noir dans les 45 premières minutes. Dominateur dans le jeu, les poulains de Julien Chevalier se préoccupent une multitude d’occasions de but. Mais , Mofosse Karidioula, Zouzoua Pacôme et autres confondent vitesse et précipitation dans le dernier geste. La pause intervient sur un score nul et vierge (0-0). A la reprise, l’Asec joue bas et se ceuillir par son adversaire. Pape Ndiaye récupère un ballon dans le milieu de l’Asec. Il prend à défaut trois défenseurs avant de marquer du gauche (1-0, 57′). La fin du match sera un déferlement d’actions sur la défense du Horoya, qui refuse de rompre. Malgré le temps additionnel l’Asec ne réussit pas à égaliser. Il se fait crucifier par une équipe du Horoya en manque physiquement. La manche retour sera une mission difficile pour les Mimos.