Can U23 : La Côte d'Ivoire débute avec une victoire face au Nigéria

can-u23-la-cote-divoire-debute-avec-une-victoire-face-au-nigeria

Les Éléphants ont frappé le premier grand coup de cette 3e édition de la CAN U23 avec leur victoire contre le Nigeria, tenant du titre, sur la plus petite marque (1-0) ce samedi 9 novembre 2019 au stade Al Salam du Caire. L’unique but de la partie a été  l’œuvre de Gnaka Silas à la 70e minute sur un penalty provoqué par Kouamé  Christian. L’attaquant de Genoa a poussé à  la faute le défenseur nigerian, Olisa Harold, qui a été expulsé pour avoir écopé d’un second carton jaune. Cette 70e minute de jeu aura donc été  le tournant de la rencontre où les Ivoiriens ont eu la possession du ballon sans réussir à se créer beaucoup d’occasions. De même, Edgard Dakoi a été  désigné  « Homme du match ». Avec cette victoire, les Ivoiriens,  diminués par le fait de pourvoir compter uniquement sur 16 joueurs au coup d’envoi de cette CAN U23, ont fait le plus dur. Il leur faudra confirmer contre l’Afrique du Sud, ce mardi 12 novembre pour valider leur ticket pour les demi-finales.