Euro 2024 : l’Espagne sur le toit de l’Europe pour la 4e fois

euro-2024-lespagne-sur-le-toit-de-leurope-pour-la-4e-fois

L'Espagne est devenu l'équipe la plus titrée d'Europe

L'Espagne s'est offert, ce dimanche 14 juillet 2024, à Berlin, son 4e trophée continental, en battant l’Angleterre par 2 but à 1 en finale de l’Euro 2024. Elle devient ainsi la nation la plus titrée dans l'histoire de cette compétition.

Cette finale a été pleinement dominée les hommes de Luis De Lafuente qui ont ouvert le score à la 47e minute, suite à une passe de l’attaquant Lamine Yamal à Nico William qui ajuste le portier des Anglais, Jordan Pickford. L’Espagne prend ainsi une précieuse avance.

Fraîchement entré en jeu, Cole Palmer, le milieu des Three lions, remet les deux équipes à égalité sur une belle remise de Jude Bellingham à la 73e minute (1-1).

Le score en était là quand, sur une belle séquence collective, la Roja Espagne corse la mise. Mikel Oyarzabal surgit dans leur surface de réparation adverse pour envoyer un centre de Marc Cucurella au fond des filets à la 86e minute.

L’Angleterre joue de malchance et perd une deuxième finale consécutive après la défaite face à l’Italie à l’Euro 2020.