Athlétisme: 3e et 14e Championnats d’Afrique cadets et juniors: Début difficile pour les Ivoiriens

athletisme-3e-et-14e-championnats-dafrique-cadets-et-juniors-debut-difficile-pour-les-ivoiriens

Les athlètes ivoiriens sont entrés difficilement dans ces 3e et 14e Championnat d’Afrique cadets et juniors qui ont démarré mardi 16 Avril 2019 au stade Félix Houphouët-Boigny. En effet, dans la catégorie des U20, Coulibaly Mariam a occupé dans l’épreuve du triple saut la 8e place er dernière place.   La première est revenue à  la Nigériane Obamuwagun Onaara qui a réalisé une performance de 12, 78 m, devant la Sud-Africaine Gontse Moraké (12, 47 m) et la Zimbabwéenne Kavumba Dorothy (12, 41 m). La finale du saut en hauteur, dans la catégorie des U18 Garçons, a été plus disputée. Les Ivoiriens Amalaman N’Da Konan et Yao Melo Marc ont respectivement franchi la barre à 1,70 m et à 1,65 m, mais n’ont pu se hisser sur le podium. Les Eliminatoires du 1500 m des U20 Garçons ont été fatales pour l’Ivoirien Kouamé Kouadio Benjamin qui a terminé à la dernière place (16e), avec un chrono de 5.27.66. C’est le Kenyan Keter Vincent Kibet qui s’est adjugé la première place, avec un chrono de 3.40.28 devant l’Ethiopien Gezahignyihun Fentahun (3.43.64) et son homologue Wangari Peter Kibui (3.45.50). L’Ivoirien Traoré Youssouf n’a pas fait mieux dans les Eliminatoires des 400 m garçons. Il a terminé avant-dernier (7e sur 8 participants) avec un chrono de 51.16 dans cette compétition remportée par le Nigérian Akpeki Shedrack (47.49), devant le Kenyan Kipyego Allan (47.55) et le Béninois Hounthon Godwin Edmond (47.75).