Mondial 2022 : Le Portugal domine le Ghana au terme d’un match âprement disputé

mondial-2022-le-portugal-domine-le-ghana-au-terme-dun-match-aprement-dispute

Le Ghana s’est incliné ce jeudi face au Portugal (3-2) en Coupe du monde, dans le cadre de la 1ère journée du groupe H.

Cette rencontre âprement disputée entre les deux formations s’est dénouée en seconde période après une première mi-temps équilibrée.

Ce sont les portugais qui ont ouvert le score sur un pénalty transformé par Cristiano Ronaldo à la 65e minute.  Grace à ce but, CR7 est devenu le premier joueur de l’histoire à marquer dans cinq Mondiaux différents (1-0, 65e) ! Mais les ghanéens vont revenir au score à la 73e minute.  L’ailier gauche ghanéen, Kudus, a offert une passe décisive à André Ayew, qui a profité d’une grosse erreur de Danilo pour égaliser. Mais la réaction portugaise fut quasi immédiate : Felix, a redonné l’avantage aux siens à la 78e minute avant que Leao n’aggrave la marque deux minutes plus tard.

Juste avant le temps additionnel, Bukari a relancé le suspense de la tête (3-2, 89e), mais le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final. Sans forcément convaincre ni impressionner, la Seleção réussit malgré tout son entrée en lice dans cette Coupe du monde et prend la tête du groupe H.